Artikel über die peruanische Küche und Rezepte
Mein Tipp für Cusco: Das Café Manos Unidas
Ich möchte euch heute das Café Manos Unidas in Cusco vorstellen. In diesem Restaurant in der Calle Inca Roca 106 lässt es sich nicht nur köstlich speisen, man unterstützt auch zeitgleich ein wundervolles Sozialprojekt. Junge Menschen mit Behinderung bekommen hier die...
Ceviche Rezept: So einfach kannst du Ceviche zubereiten!
[Werbung] Der Suhrkamp / Insel Verlag hat dem peruanischen Fischgericht Ceviche gleich ein ganzes Kochbuch gewidmet. Jedes Ceviche Rezept basiert auf den Kochkünsten von Juan Danilo – peruanischer Spitzenkoch, der seit über zehn Jahren in Berlin lebt und für...
Kulinarisches Arequipa: In diesen 3 Restaurants wird es herzhaft würzig, exotisch frisch und himmlisch süß
Eine Reise ohne kulinarische Erfahrungen ist wie Badeurlaub ohne Sonne. Gerade Peru ist ein Land, welches man am besten anhand seiner vielfältigen Küche kennen lernt, eine wichtige kulinarische Station lautet: Arequipa. In der weißen Vulkanstadt gibt es so viele...
Tarapoto & Arequipa: Auf den Spuren “echter Bio-Schokolade” in Peru
Bio Schokolade aus Peru Ich bin ein Schoko-Junkie. Doch die Art und Weise wie ich Schokolade konsumiere hat sich in den letzten Jahren um 180 Grad gedreht. Aufgewachsen bin ich mit Milka und der Vorstellung, lila Kühe hätten etwas mit Schokolade zu tun. Zum Nikolaus...
Ceviche Restaurants in Lima: Meine 8 liebsten Cevicherias
Dies könnte der wohl wichtigste Beitrag auf meinem Blog werden. Für mich jeden Falls :) Wenn du den köstlich-frischen Ceviche-Duft zwischen den Zeilen meiner Texte noch nicht herausgefiltert hast, dann erklär ich es dir nochmal kurz: Ich liebe Ceviche! Mucho, mucho....
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ Review: Mazza Pizza in Lima
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Auf Foodie-Tour: 7 kulinarische Geheimspots in Cusco
Ich liebe Cusco(s Essen). Lassen wir mal die Inka, Spanier, Lamas und den ganzen Kram beiseite und konzentrieren uns auf das Wesentliche: Schlemmen. Restaurants gibt es in einer Stadt wie Cusco wie Steine in Machu Picchu – logisch – aber nicht immer sind das...
Salsa Criolla: Super leckerer Zwiebelsalat aus Peru
Heute möchte ich dir zeigen, wie man "Salsa Criolla", sprich kreolischen Salat aus Peru zubereitet. Salsa Criolla: Zwiebelsalat aus Peru Jetzt denkst du dir vielleicht, was ist an einem Zwiebelsalat so besonders? Ganz einfach: der peruanische Zwiebelsalat Salsa...
Peruanische Küche: Das Kochbuch von Gastón Acurio
Auf meinem Blog findest du viele köstliche Gerichte aus Peru. Die meisten davon habe ich von meiner damaligen Arbeitskollegin Maria gelernt, die mittags oft für uns peruanisch gekocht hat. Ich habe aber auch das Internet nach peruanischen Rezepten durchwühlt und viel...
Anleitung für eine kulinarische Tour durch Lima
Wenn du in Lima bist, solltest du dir auf gar keinen Fall eine kulinarische Tour durch Lima entgehen lassen! Denn wenn Lima für irgendetwas berühmt ist, dann für seine exotische und vielfältige Gastronomie, die international als neue Trendküche angesehen wird. Seit...
Ají de Gallina (Rezept) – Hühnergeschnetzeltes in cremiger Ají Amarillo Soße!
Man könnte sagen: Aji de Gallina ist der Star am peruanischen Küchenhimmel. Woran das liegt, was man alles mit Ají de Gallina zaubern kann und wie du diese Art Hühnerfrikassee mit Ají-Soße zubereitest, erfährst du in diesem Artikel. Viel Freude beim Nachkochen! ...
Das Geheimnis vom Maisbier Chicha – dem Spuckebier der Anden
Chicha ist ein alkoholisches Getränk aus dem Andenraum, welches es bereits zu Inka-Zeiten gab. Es beinhaltet fermentiertes Obst oder Getreide (meist Mais) und kann mit ein bis sechs Prozent Alkohol auch leicht beschwippst machen. Herstellung von Chicha...
Lomo Saltado (Rezept) – Der Klassiker der peruanischen Küche!
Das Lomo Saltado ist das Schnitzel der peruanischen Küche. Es steht auf jeder Speisekarte und auch Mittags wird Lomo Saltado in fast allen Restaurants angeboten. Der Grund? Für viele Peruaner ist es das absolute Lieblings-Essen (Neben all den anderen Lieblings-Speisen...
Rocoto Relleno aus Peru (Rezept) – Gefüllte Paprikas & Kartoffelauflauf
Rocoto Relleno ist ein typisches peruanisches Gericht aus der sonnigen Stadt Arequipa! Es steht auf fast jeder Speisekarte und punktet vor allem bei Leuten die es schön scharf mögen! Weiter geht's zum Rezept! Was ist eigentlich Rocoto Relleno? "Rocoto" steht...
Papa a la Huancaína (Rezept) – Eine würzig-cremige Vorspeise!
Papa a la Huancaina ist eine typisch peruanische Vorspeise, die du sehr schnell ins Herz schließt, wenn du mal quer durch Peru reist. Über Kartoffeln freut man sich doch schließlich immer und die scharf-aromatische Creme, macht das ganze so unglaublich lecker! Das...
Pisco Sour Rezept: So einfach zubereiten – auch vegan!
Normalerweise vermeide ich den Gebrauch von Superlativen, aber beim Pisco Sour wage ich tatsächlich, eine Ausnahme zu machen. Pisco Sour ist der leckerste Cocktail der Welt! Ich habe ihn in Peru lieben gelernt. Und wie viele Reisende habe ich das Pisco Sour Rezept mit...
Pie de Limón (Rezept) – Ein zitroniger Kuchen aus Peru!
Zitronig, cremig, süß: Der Pie de Limón ist das perfekte Dessert nach herzhaften Speisen oder als Kuchen zu einem aromatischen Kaffee. Dieser peruanische Kuchen passt perfekt in den Sommer aber er ist so lecker, dass er ganzjährig seine Daseinsberechtigung hat, auch...
STREETFOOD Peru: Von A wie Anticucho bis Z wie Zuckerwatte
"Streetfood gehört zur Straßenkultur der Peruaner." Von Obst über gegrilltem Fleisch, Backwaren, Eier, Popcorn, Chips und magischen Getränken. Welche Bedeutung das Streetfood in Peru hat, wurde mir zum Beispiel auf der gastronomischen Messe, der Mistura in...