aji_de_gallina_hühnerfrikassee_peru_kochen_peruanische_küche_aji_speisen_reis_hühnchen_essen_südamerika

Ají de Gallina (Rezept) – Hühnergeschnetzeltes in cremiger Ají Amarillo Soße!

Aji de Gallina ist der Star am peruanischen Küchenhimmel!

 

Woran das liegt, was man alles mit Ají de Gallina zaubern kann und wie du diese Art Hühnerfrikassee mit Ají-Soße zubereitest, erfährst du hier!

 


 

 

Der lebendige Beweis für das Verschmelzen der Kulturen

Für mich ist Ají de Gallina nicht einfach nur ein peruanisches Gericht, nein es ist das perfekte Beispiel, dass die peruanische Küche eine interessante Mischung aus verschiedenen Kulturen ist. Obendrein ist dieses Gericht super lecker und immer eine gute Wahl in peruanischen Restaurants!

 

 

Fusions-Küche

Die peruanische Chilli-Schote „Ají“ gab es schon seit der Zeit der Inka, ebenso die Kartoffeln, die als Beilage hinzugefügt werden. Das Hühnchen und den Reis brachten erst die Spanier mit nach Peru. Und der Parmesan-Käse – daran sind die Italiener nicht ganz unschuldig.

 

Mit Ají de Gallina wird dank der Fusions-Küche der Peruaner auch viel experimentiert. So werden mittlerweile auch Empanadas (gefüllte Teigtaschen) mit Ají de Gallina gefüllt. Der eine mag es, der andere nicht.

 

Ich persönlich finde alles extrem lecker, was mit dieser pikanten Hühnerspeise kombiniert wird.  So habe ich im Heiligen Tal der Inka in einem urigen Restaurant zum ersten Mal „Lasagne mit Ají de Gallina“ gegessen und es hat mich förmlich vom Hocker gehauen.

 

Lust auf die cremig-würzige Hühnchen-Speise?

 

Kein Problem, ich zeige dir, wie du Ají de Gallina zubereiten kannst! Als Alternative zur Ajì Amarillo, kannst du auch rote Chilli-Schoten verwenden. Ansonsten bekommst du die Ajì Amarillo Paste in Lateinamerikanischen Spezialläden oder online unter Latinito.

 

aji_de_gallina_zutaten_hühnerfrikassee_peru_peruanische_küche_aji_speisen_reis_hühnchen_essen_südamerika

 

Zutaten für 4 Personen

1 Kilo Brathähnchen (Hähnchen-Keulen)

2 Mohrrüben

1 Stauden-Sellerie

1 Lauch

3 rote Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

2 EL Ají Amarillo Paste (Alternative Chilli-Schoten)

4 Wallnüsse

3 weiße Brötchen (oder 3 Stücken Baguette)

1 Tasse Milch

1/2 Tasse Kondensmilch oder Sahne

50 gr Parmesan

3 Kartoffeln

2 Eier

300 gr Reis

8 Oliven

Olivenöl

Salz, Pfeffer & Kreuzkümmel

 

Und los geht’s!

Schritt 1: Brathähnchen mit Stauden-Sellerie, in Streifen geschnittenen Mohrrüben, einer Zwiebel und Lauch in einem großen Topf kochen (Rund 50 Minuten). Währenddessen die Kartoffeln, den Reis und die Eier kochen.

 

aji_de_gallina_hühnerfrikassee_peru_kochen_peruanische_küche_aji_speisen_reis_hühnchen_essen_südamerika_kochen

 

Schritt 2: Brötchen in Milch und Kondensmilch einweichen.

 

aji_de_gallina_hühnerfrikassee_peru_kochen_peruanische_küche_aji_speisen_reis_hühnchen_essen_südamerika_weißbrot

 

Schritt 3: Hühnchenfleisch aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Später das Hühnchenfleisch vom Knochen abziehen und in eine Schüssel legen.

 

aji_de_gallina_hühnerfrikassee_peru_kochen_peruanische_küche_aji_speisen_reis_hühnchen_essen_südamerika_huhn

 

Schritt 4: Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und anschließend in einer großen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Wallnüsse und Ají Amarillo Paste (oder einen Ersatz dafür) hinzufügen und kräftig anbraten.

 

aji_de_gallina_hühnerfrikassee_peru_kochen_peruanische_küche_aji_speisen_reis_hühnchen_essen_südamerika_braten

 

Schritt 5: Masse in einen Mixer geben, die eingeweichten Brötchen hinzufügen und zu einer Creme pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Schritt 6: Das Hühnchenfleisch anbraten und im Anschluss die Creme zurück in die Pfanne geben und den Parmesan ergänzen.

 

aji_de_gallina_hühnerfrikassee_peru_kochen_peruanische_küche_aji_speisen_reis_hühnchen_essen_südamerika_scharfe_soße

 

Schritt 7: Auf einem Teller 2 Kartoffelscheiben mit einer Portion Reis und Hühnchen-Soße anrichten. Mit einer Scheibe Ei, 2 Oliven und etwas Petersilie garnieren.

 

aji_de_gallina_hühnerfrikassee_peru_kochen_peruanische_küche_aji_speisen_reis_hühnchen_essen_südamerika_gericht

 

Buen Provecho!

Buch zum Artikel

Das Peru Kochbuch: Die Bibel der peruanischen Küche

Von Gastón Acurio

Mehr Infos zum Kochbuch

DAS PERU-E-Book!

Du möchtest quer durch Peru reisen? Hol dir unseren digitalen Peru Reiseführer QUER DURCH PERU! Der 370 Seiten Reise-Guide im PDF-Format beinhaltet unser Wissen aus 5 Jahren Leben, Arbeiten und Reisen in Peru. Es ist eine Fundgrube voller persönlicher Erfahrungen und Insidertipps von Locals und Expats, gehüllt in einem tollen Design und bestückt mit vielen Farbfotos, die zum „sich mal eben wegträumen“ einladen. Hol dir das E-Book auf www.querdurchperu.de

ebook_peru_vorschau
IMG_2600
nora

Hola! Ich bin’s die Nora, das Gesicht hinter Info-Peru.

Ich habe über zwei Jahre bei lokalen Reiseagenturen in Cusco gearbeitet und bin schon viel durch Peru gereist. Für mich bedeutet dieses Land „Vielfalt“. Vielleicht ist es die peruanische Höhenluft, die mich zum Schreiben inspiriert – auf jeden Fall könnte ich mir nichts schöneres vorstellen.

 

Was glaubst du, wie sehr dich eine Reise nach Peru inspirieren kann?

Folge mir auf Facebook, Instagram und Pinterest!

Hast du deine Reisekosten im Blick?
Hol dir meine kostenlose Excel-Reisekosten-Planung zum Download in dein Postfach PLUS eine 3-teilige E-Mail-Serie mit hilfreichen Tipps zur Reiseplanung!
Kein Spam. Pure Planungshilfen.

Was bewegt dich?

Kommentar senden

*

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Newsletter
Facebook
Instagram
Pinterest
Twitter